石河子大学并校20周年教育基金捐赠活动启动

来源:宣传部发布时间:2016-04-14浏览次数:332


点击查看原图


点击查看原图


  石大新闻网讯(记者周小斌)3月22日,石河子大学并校20周年教育基金捐赠活动启动,校领导何慧星、向本春、陈创夫、郑旭荣、郑勇、马春晖、陈旭东、刘吉华、孟卫民、王国彪,以及各学院、直附属单位、机关部门负责人参加了启动仪式并带头为并校20周年基金捐款。
  校长向本春讲话时说,教育基金会是学校多元化筹资体系的重要组成部分和接受社会公益捐赠的窗口,石河子大学教育基金会成立于2012年,主要包括奖励教师基金、奖励学术基金、学校建设基金等,迄今已先后接受社会各界及海内外广大校友捐赠990万元。
  向本春表示,随着经济下行压力增大,石河子大学也面临着巨大的办学资金压力,学校还有很多贫困大学生存在生活学习上的困难,需要得到全社会的爱心帮助,通过教育基金会这个平台,学校可以吸引社会各界支持石河子大学的发展和各项事业,帮助热衷社会公益事业的个人或企业在学校设立基金,用于奖励品学兼优的大学生或者资助家庭贫苦的困难学生。今后石河子大学将尽力营造高等教育捐赠的社会风气,努力培养学生回报母校、回报社会的意识,同时投入更多人力物力,不断拓宽捐赠资金的范围和渠道,将筹资工作与师资队伍建设、人才培养工作、科学研究工作、校园建设工作、校友工作紧密结合,设立知名人士、知名企业、公益团体的冠名捐赠项目。
  今年是石河子大学并校20周年,石河子大学将举办一系列的纪念活动,石河子大学教育基金会相关负责人表示,校友和热衷于公益事业的企业和个人可以通过微信搜索添加石河子大学教育基金会捐款,基金会将发挥好桥梁和纽带作用,加强信息交流、管好捐赠项目,积极拓展和吸纳社会资源,为石河子大学各项事业的发展做出更大贡献。