石河子大学并校20周年经济与管理学院优秀校友事迹报告会(四)

来源:发布时间:2016-05-10浏览次数:124

  石大新闻网讯(通讯员 富雪艳)2016年5月9日下午,石河子大学并校20周年系列活动暨经济与管理学院优秀校友事迹报告会,在大学东校区东经楼417教室如期举行。我校经济管理专业88届毕业生郭勇应邀回到母校,与学院一百五十多名在校师生分享了自己的成功道路上的选择、体验和收获。报告会由经济与管理学院副书记范君旗主持,学院老师和在校的本科生、研究生参加了此次报告会。



  报告会上,校友郭勇通过朴实演讲,结合自己在人生道路中面对的种种选择,社会经历中积累的丰富人生感悟,赢得了在场学生的敬重和青睐。
  校友郭勇激励母校学子,对未来要有梦想、要有勇气、懂得付出,要有闯劲、有责任心,勇于担当;并且从一个过来人的角度,告知母校学子要珍惜当下,努力学习基础理论知识,做好铺垫;学会沟通与交流,多参加社团活动,积累多方面的社会实践经验。努力打好基础,才能在面对人生选择的时候,有所准备,迎接挑战。



  郭董事长的报告贴近生活,让现场的学生受益良多。同学们充分感受到石大校友的风采,他的积极乐观、谦逊真诚,以及对学生时代的珍惜和感恩,给同学们留下深深的感悟和思考,激励大家刻苦学习、立志成才、勇于实践、拼搏向上。
报告会后,同学们还对郭董事长进行了面对面采访,与校友近距离谈话,了解更多他在学校的点滴和他对在校生的忠告。
主讲人简介:
 郭勇, 1968年生于新疆喀什,1988年毕业于新疆石河子农学院经济管理专业,曾在新疆喀什财贸学校任教师,1994年8月至1997年1月在上海财经大学攻读企业管理专业研究生,具备投行业务、证券、期货业务相关资格和高级管理人员资格,具有金融领域多年管理岗位丰富经验。曾先后在南方证券有限公司任高级项目经理,新天国际经贸股份公司副总经理,新天期货经纪有限公司总经理,新疆伊力特实业股份公司任独立董事,现任金石期货有限公司董事长,新疆证券期货业协会副会长。