石河子大学第十三届“西域法学高峰论坛”通知

来源:政法学院发布时间:2016-09-23浏览次数:19

  自2004年石河子大学举办首届“西域法学高峰论坛”以来,至今已成功举办了十二届,主讲人均来自北京大学、清华大学、中国社会科学院、中国人民大学、中国政法大学等国内著名高校的法学专家,论坛层次和水平属国内一流,在新疆乃至西部地区都产生了广泛的影响,已经成为石河子大学的学术活动品牌。为提升兵团高校法学教育水平,探讨依法治国、一带一路大背景下如何共建法治社会,石河子大学政法学院兹定于9月28日-29日举办第十三届“西域法学高峰论坛”,论坛主题为“良法善治共建法治社会”。此次论坛在石河子大学北区会堂学术报告厅举行。会议期间,还将举办“北京大学出版社最新法律图书校园书展”。


具体事项如下:

一、主办单位:石河子大学政法学院

二、时间:北京大学出版社最新法律图书校园书展:9月28日10:00-18:00

第十三届西域法学高峰论坛:9月29日上午10:00-13:30

9月29日下午16:00-19:00

三、地点:北京大学出版社最新法律图书校园书展:中区政法院楼一楼大厅

第十三届西域法学高峰论坛:北区会堂二楼学术报告厅

四、主题发言:

1、中国社科院法学研究所特聘研究员、教授周大伟:全球化视野下中国法治社会的若干发展趋势

2、中国政法大学法学院副院长、教授许身健:美国法学教育概览

3、华中师范大学特聘教授杨凯:司法改革与法律职业和法学教育的现代化转型

4、北京大学出版社副总编辑、副编审蒋浩:法律图书十年:回顾与展望


五、学者简介:

1、周大伟,曾任美国哥伦比亚大学法学院、美国加州伯克利大学商学院、美国斯坦福大学发展研究中心访问学者。目前在中国和美国两地从事法学教研工作以及企业投资顾问业务。中国社科院法学研究所特聘研究员 (教授)、北京理工大学法学院客座教授、中国科技法学会理事。

2、许身健,中国政法大学教授、法学院副院长、原法律职业伦理教研室兼实践教学教研室主任、中国法律文书学研究会秘书长、中国诊所法律教育专业委员会副主任、模拟法庭专业委员会副主任。研究及教学领域为法律职业伦理、诉讼法学、实践法学教育、司法制度及法律文书学。

3、杨凯,华中师范大学特聘教授,武汉市中级人民法院审判委员会委员,研究室主任,全国审判业务专家。

4、蒋浩,北京大学出版社副总编辑,副编审。

5、蒋安杰,《法制日报》法学院专刊主编。