实验场编印模范人物事迹集献礼并校20周年

来源:实验场发布时间:2016-10-01浏览次数:17

  石大新闻网讯(通讯员李硕)近日,由实验场编印的《榜样的力量——实验场最美模范人物风采录》正式向全师生免费赠阅,以此献礼石河子大学并校20周年。


  该书是由实验场历时数月整理编印而成,收录了实验场近几年涌现出的26位模范人物及其感人事迹。他们大多是军垦后代、退伍军人、普通职工,其中也不乏石河子大学模范人物张国平、樊新梅等人。该书以图文并茂的方式真实展现了实验场模范人物的感人事迹。作为石河子大学文化建设的一部分,把这些凡人善举整理编印成书,以此凝练实验场企业文化内涵,传承军垦文化,引导干部职工崇德向善,促进实验场社会和谐稳定。


    编印《榜样的力量——实验场最美模范人物风采录》作为实验场“两学一做”学习教育的一项重要内容,场党委要求广大党员干部以先进人物为榜样,切实把先进典型作为一面镜子、一把尺子,作为开展“两学一做”学习教育的生动教材,对照典型找差距,思想充充电、行动加加油、精神补补钙,使学有榜样、行有示范,为学习教育深入开展凝聚强大的正能量,推动学习教育取得更好的成效。


    在我校并校20周年之际,实验场编印赠阅《榜样的力量——实验场最美模范人物风采录》,也以实际行动向石河子大学献礼。目前,实验场已向大学机关部门、各学院以及实验场干部职工、模范人物赠阅近300本,受到了大家的一致称赞和欢迎。