机械电气学院毕业生举办校友报告会

来源:机械电气学院发布时间:2016-10-01浏览次数:20

  9月30日,机械电气学院96届优秀毕业生温浩军和孙学东在北区大会堂学术报告厅举办了以《崇尚科学 快乐成长》和《怀揣创业梦想 实现人生价值》为主题的“石大并校二十载校友报告会”,学院院长成斌主持了会议,学院老师和在校的本科生、研究生参加了此次报告会。


  在温浩军的讲座中,他从自己的座右铭“天道酬勤”开始讲起,随后向大家展示了自己从业二十年来的科研项目以及取得的成果,结合自己的人生感悟,告诉同学们一定要脚踏实地,一步一个脚印,切忌好高骛远,并为同学们送上节日祝福。

孙学东向同学们讲述了自己二十年的成功创业经历,如何从一个普通的销售到现在的公司总经理。他说“人生就是一场马拉松比赛,唯一不同的是没有职业选手,每个人都是自己的个体,最幸运的是,每个人都可以到达终点,不管是走着还是跑着”。


     讲座赢得了观众一次又一次的掌声,报告最后,学院还为两位优秀校友颁发了纪念品。听完这两场报告,在场同学纷纷表示受益匪浅,尤其是即将面临毕业的学生,在就业创业方面豁然开朗。



简介:
     温浩军,1996年毕业于石河子大学机械电气学院农业机械化专业,现任新疆农垦科学院机械装备研究所研究员,新疆农垦科学院科神公司副总经理,享受国务院政府特殊津贴专家,自治区突出贡献优秀专家。主要从事大田农业技术装备、耕整地技术、精量播种技术、中耕施肥技术、田间植保技术、棉花采收技术的研究与开发,获国家科技进步二等奖,第十届“中国青年科技奖”、中国技术市场协会颁发的“金桥奖”。


     孙学东,1996年毕业于石河子大学机电学院农业机械化专业,1996年至2002年就职于兵团物产集团机电设备总公司,后因国有企业改制分流下岗。2003年7月加入校友团队成立的新疆伟农科技发展有限责任公司开始创业。现任新疆伟农科技发展有限责任公司总经理,公司拥有员工近300人,年经营产值近5亿元。