中国日报网:石河子大学并校20周年文艺演出盛大开幕

来源:中国日报网发布时间:2016-10-04浏览次数:13


为演员们在舞台上载歌载舞。


  20年弦歌不辍,薪火相继;20年沧桑风雨,砥砺前行。10月1日晚,在举国欢度国庆的日子里,石河子大学并校20周年文艺演出盛大开幕,北区会堂座无虚席。校领导与来自祖国各地的嘉宾、校友们及在校师生千余人共同观看了精彩的表演。

  整台文艺演出分为“征途”“奔跑”“腾飞”三个篇章。演出一开始,舞蹈《征途》充满力量的磅礴气势就点燃了现场气氛,让大家看到了20年来石大人的理想与激情,汗水与荣耀。歌曲联唱《石大天空下》活力四射,展现了今天的石大人在新征途上的意气风发。情景剧《书香湖畔的丰碑》以来石河子大学支教的北京大学孟二冬教授的事迹为主线,歌颂了一批批援疆教师西行支教的感人事迹,也描绘出了石大与对口支援高校不断交汇融合前行的新篇章。教工舞蹈团表演的舞蹈《莲》细腻柔婉,送出了对石大“映日荷花别样红”的美好祝福。

  第二篇章“奔跑”展现了石河子大学并校以来迎接挑战、抢抓机遇的不懈努力。在歌舞《奔跑的阳光》中,我们看到了石大人的昂扬斗志;在杰出校友郭锦、何超、周艺带来的朗诵与歌曲联唱中,我们看到了学校在人才培养上取得的累累硕果;在方式独特的器乐表演《和谐校园》里,我们看到了年轻学子的创新与朝气;在情景服饰秀《石大专家亚克西》中,我们看到了学校在社会服务上取得的显著成绩。演员们的精湛技艺和倾情投入赢得了现场的热烈掌声。

  舞蹈《弓影矫健》拉开了第三篇章“腾飞”的序幕,那一次次拉弓射箭、最终正中靶心的情景,象征着学校一次又一次地实现目标、超越梦想。随后的歌曲联唱和健美操、武术、啦啦操串烧充满青春的活力,饱含着石大人对学校的祝福。

  在歌舞《石大,我们放飞梦想》的激昂旋律中,晚会落下了帷幕,而大家的情感久久不能平息。来自兵团电视台的新闻主播郭锦在表演结束后动情地说:“看到母校20年的发展成就,我感到衷心的骄傲与自豪,祝愿母校继续蓬勃发展,永远年轻!” (中国日报新疆记者站 毛卫华)